Подробнее о новом месте проведения Лагеря Трамплин-2018

размещено в: Новости | 0

Озеро Окунево находится в 144 км. от г.Йошкар-Ола в Республике Марий Эл. Большое красивое озеро изогнутой формы. Озеро, как и многие другие в Марий-Эл скорее всего названо в честь рыбы, что преимущественно в нем обитала. Имеется множество удобных мест для туристических стоянок. Открытые подходы к воде. Дно местами песчаное. Имеются удобные места для купания. С северо-западной части в озеро впадает ручей, а также имеется вытекающий ручей, впадающий в речку Выжум (левый приток Ветлуги).

Раньше на нем находился поселок, который так и назывался — Окунево. К сожалению, неизвестно, как и когда он возник. Сохранились воспоминания об этом поселке только с 1941 года. Население занималось главным образом заготовкой живицы. Было развито и бондарное производство. Постепенно жители стали уезжать из поселка. Лесной пожар 1972 года положил конец существованию поселка. 

Если вы еще не успели приобрести путевку к нам в Лагерь, у вас есть уникальная возможность получить купон на скидку 25%. Акция на Сайте покупок завершается 21 марта! Подробности акции по телефону 31-33-73 или по ссылке. Спешите!  sitepokupok.ru/discount?id=3099&city=1