В ракурсе благотворительность (из опыта лагеря “ТРАМПЛИН 2015”)

размещено в: Новости | 0

В наши дни благотворительность не является чем-то чуждым для людей – в социальных сетях достаточно часто звучат призывы о помощи детям на лечение, на телевидении и в интернете мы видим примеры активного участия в социальных проектах крупных компаний, звезд телевидения и кино. Общественная организация «Опора» видит острую необходимость развития благотворительности в Республике Марий Эл и формирования культуры корпоративной социальной ответственности бизнеса. Сектор некоммерческих организаций прекрасно понимает, что это является неизбежным условием при реализации любого социальнозначимого проекта. Одним из таких проектов является Лагерь «Трамплин», главная цель которого создание условий для успешной социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Лагерь проходит ежегодно с 2007 года, и за 9 лет заслужил признание и любовь со стороны его непосредственных участников и волонтёров, принимающих участие в разработке и реализации программы лагеря.ix0uhXtvdQc

Лагерь собирает под своим крылом волонтеров и специалистов различного профиля – молодых людей со всей Республики и стран зарубежья, специалистов в области экстремальных видов активностей, творческих людей. Вместе они создают уникальную программу, в ходе которой дети знакомятся с культурой других стран, проходят испытания, тренинги на командообразование, участвуют в творческих мастерских. Участие детей в Лагере способствует расширению их кругозора, развитию толерантного отношения к людям другой культуры, формированию здоровых социальных связей с волонтёрами с перспективой дальнейшего общения и сотрудничества, что в целом позволяет решить задачу социальной адаптации детей данной социальной группы.  collage7Для реализации данного проекта необходимо достаточное количество человеческого ресурса и материальных вложений. В данной статье общественная организация «ОПОРА» хотела бы выразить благодарность тем, кто не остался равнодушным к проблеме детей-сирот и внес реальный вклад в реализацию проекта Лагерь «Трамплин 2015».

«Вода Сестрица» несколько раз поддерживала наши проекты, чему мы очень рады. Ведь в формате экстремального лагеря очень важна грамотная организация питьевого режима. Организация предоставила 50 бутылей (18,9 л.) питьевой воды «Сестрица» и 4 механических помпы для воды.                                          1Благодаря поддержке ООО «Полноцвет» был создан привлекательный образ Лагеря. Компания изготовила транспарант-перетяжки и баннеры с содержанием логотипа лагеря и его организатора.

ТЦ «МЕГА Холл» оказал благотворительную помощь, предоставив краски для дерева, малярные кисти и аэрозольные краски в баллончиках. Данные материалы были незаменимы в создании красочных арт-объектов на территории лагеря.                          collage2

Благодаря любезно предоставленным костюмам Дворца творчества детей и молодежи и студии детских праздников «Жар-птица», творческой команде лагеря удалось создать атмосферу страны чудес в Зазеркалье. Хотелось бы отдельно поблагодарить Лоскутову Ларису Вячеславовну и Яковлева Олега Валерьевича за содействие в данном вопросе.     44Благодаря поддержке кинотеатров «Россия» и «Эрвий», лагерь был обеспечен баннерами, из которых команда волонтеров соорудила арт-объекты. Данные сооружения не только хорошо вписались в инфраструктуру палаточного городка, но и защищали участников лагеря от непогоды.

Компания «Гранит-безопасности» обеспечивала безопасность и общественный порядок при проведении смены.           5

Лагерь «Трамплин» в 2015 году открыл свои двери для воспитанников домов-интернатов Чувашской Республики. Активное содействие в этом вопросе оказала Ассоциация замещающих семей Республики Чувашия в лице Мирджапарова Тахира Мирпазыловича. Хотелось бы перечислить также физические лица, которые внесли значимый вклад через личное участие: Козлову Светлану Николаевну – директора чувашского филиала АО «Страховой группы «Уралсиб» , и Петрова Сергея Михайловича – сотрудника ООО «Промтехнологии» и Союз мотоциклистов Чувашии за показательное байк-шоу.
Благодаря совместным усилиям общественности и бизнеса в ходе проведения лагеря «Трамплин 2015» оздоровилось 60 детей Республики Марий Эл и Чувашской Республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.