Итоги Палаточного лагеря «ТРАМПЛИН-2018»

размещено в: Новости | 0

С 18 по 27 июля 2018 года прошел оздоровительный Палаточный лагерь «Трамплин-2018» на озере Окунёво Юринского района Республики Марий Эл. Лагерь «Трамплин-2018» открыл свои двери для 60 детей в возрасте от 12 до 17 лет. Помимо детей из семей в лагере приняли участие воспитанники ГБУ РМЭ «Волжский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и ГБУ РМЭ «Люльпанский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Организаторы Палаточного лагеря «Трамплин-2018» — Региональная молодежная общественная организация поддержки гражданских инициатив Республики Марий Эл «ОПОРА». Лагерь прошел при поддержке Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл, Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл, Министерства образования и науки Республики Марий Эл, РОССОЮЗСПАСа.

Программа палаточного лагеря была направлена на создание условий для всесторонней самореализации с помощью комплекса обучающих, спортивных мероприятий, активного отдыха, а так же создание творческого пространства.

Насыщенная программа палаточного лагеря «Трамплин-2018» включала элементы тематических профилактических мероприятий, которые заставляли подростков стремиться к безопасному поведению и в дальнейшей повседневной жизни. Дети изучали основы безопасного поведения на воде, в лесу, как оказать первую помощь пострадавшему, учились сотрудничать и взаимодействовать в группе сверстников. Вся программа изучения теоретических знаний сопровождалась отработкой на практике.

Важным в данном лагере является то, что в ходе проведения практических занятий, проигрывания ситуационных задач ребята погружаются в ранее не знакомое для них коммуникативное пространство, где каждый из них прочувствует не только свое собственное «я», но и ценность работы «в команде», ценность взаимопонимания и взаимодействия.

Спецификой палаточного лагеря «Трамплин» является интересное знакомство и общение с иностранными волонтерами из разных стран. В этом году волонтеры были из таких стран, как Италия, Франция, Эстония, Венгрия. Иностранные волонтеры проводят знакомство несовершеннолетних с традициями других стран и народов с помощью занимательных национальных игр, танцев, песен, заданий.

В лагере работали специально обученные спортинструкторы, творческая группа вожатых, психолог, медицинские работники, повар, приглашенные специалисты-спасатели, техническая группа, иностранные волонтеры.

Палаточный лагерь «Трамплин-2018» позволил его участникам вырваться из своего особого ритма жизни, из привычного асоциального круга друзей и окунуться в другую, необычную среду на 10 дней. А живое общение со сверстниками, интересными личностями и иностранцами, свежий воздух в лесу, купание в озере, катание на катамаранах, яркие творческие вечера, мастер-классы – все это создавало атмосферу радости и дух приключений.

Здесь Вы можете найти подробный фотоотчет лагеря : ТРАМПЛИН | ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ | МАРИЙ ЭЛ.