Дети и экология

размещено в: Новости | 0

Специалисты Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл приняли участие в работе международного палаточного лагеря «ТРАМПЛИН», проводимого с 2007 года Региональной молодёжной общественной организаций поддержки гражданских инициатив РМЭ «ОПОРА».

В 2018 году лагерь расположился в одном из самых красивых и живописных уголков республики — на берегу озера Окунёво в Юринском районе. Уникальна эта смена тем, что в течение ее ребята не просто посещают точечные занятия и мастер-классы, а проходят цикл занятий — «Безопасность в лесу», «Безопасность на воде», «Безопасность в быту», «Безопасность в коммуникации». Обучение осуществляется по принципу классической модели наставничества «Расскажи – Покажи – Сделай» (Tell–Show–Do), то есть здесь профессиональные инструкторы выступают в роли не просто руководителей или преподавателей, а именно наставников, делящихся своим опытом в процессе обучения.

Специалисты Минприроды республики пообщались с ребятами в формате беседы, посвященной особо охраняемым природным территориям Республики Марий Эл, режиму охраны ООПТ, редким видам растений и животных, занесенным в Красную книгу Республики Марий Эл. 

2