Трамплиновцы помогли заблудившемуся в лесу мужчине выйти к дороге

размещено в: Новости | 0

Участники полевого лагеря «Трамплин» уже в первые дни смены, посвященной тематике безопасности, убедились в полезности и важности полученных знаний.

19 июля ребята знакомились с правилами и способами проведения поисковых работ в лесу. Занятие проводилось в лесном массиве рядом с полевым лагерем. Вместе со школьниками находились руководитель смены Нина Иванова и заместитель начальника республиканского главка МЧС Николай Шатунов.

Неожиданно из-за деревьев вышел растерянный уставший мужчина. Оказалось, что он заблудился в лесу во время сбора грибов и не может выйти к дороге, где остался его автомобиль. Стоит отметить, что палаточный лагерь расположен вдали от населенных пунктов, поэтому мужчине действительно повезло.

Как оказалось, горе-грибник нарушил сразу несколько правил безопасности при посещении леса. За грибами он отправился один, не сообщив никому о своем точном маршруте и не взяв с собой компас. Мужчина был одет в камуфляжную одежду защитного цвета, в которой его сложно было бы найти в лесу спасателям.

Ребята объяснили мужчине, какие ошибки он совершил, и помогли выйти к дороге.

8nWu5547DB-big-reduce350